Герой наградил героя, или за что юный Иван получил берет командира спецсил?

Алексея Дюмина вновь «сватают» на другую работу, на сей раз, в СКФО.

На самом деле, в последнее время слухов по поводу будущего места работы тульского губернатора было столько, что всерьез к этому относится уже нельзя. Так что ждем или решения президента, или выборов губернатора Тульской области, которые, кстати, состоятся уже в сентябре.

Чуть больше лидеров, чем аутсайдеров было на «Бирже губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 11 февраля.

Акции вверх 

Дюмин А.Г., Тульская область

Носов С.К., Магаданская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Акции вниз

Никитин А.С., Новгородская область

Радаев В.В., Саратовская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

«Зеленая папка»:
«Акции Алексея Дюмина, губернатора Тульской области, идут вверх. Во-первых, Дюмин рассматривается на должность полпреда президента в СКФО. Во-вторых, Дюмин наградил 13-летнего школьника Ивана Зимина, спасшего сноубордиста на горнолыжном курорте на Красной поляне. Глава региона подарил на память о встрече свой берет командира Сил специальных операций РФ. Также мальчик получил компьютер и благодарность. «Тульская область гордится, что у неё есть такие ребята, которые не оставят человека в беде. Хочу пожелать, чтобы у нас в регионе и в целом по стране было поменьше чрезвычайных ситуаций и как можно больше таких неравнодушных людей, как ты, Иван. Спасибо тебе, ты настоящий мужик!»,- сказал губернатор.
Акции губернатора Магаданской области Сергея Носова растут за своевременную и оперативно организованную работу по устранению последствий штормового ветра. В Магадане ветром снесено 46 кровель (от жилых домов до банков, детских садов и тп). Чтобы не допустить перебоев с энерго- и теплоснабжением, энергетики перешли на работу в ручном режиме. Был введен ЧС локального уровня. Носов поручил в кратчайшие сроки восстановить поврежденные кровли жилых домов в Магадане, и пообещал предоставить необходимую помощь людям, чье имущество пострадало.
Несмотря на все сложности с региональным бюджетом, в 2021 году правительство Челябинской области приняло решение сохранить и даже увеличили общий объем средств на строительство и выкуп детских садов. Об этом заявил сегодня на совещании с главами муниципалитетов губернатор Алексей Текслер: «Мы в два раза увеличили объем областных средств для того, чтобы поддержать общий уровень». Акции Алексея Текслера вновь идут вверх.
Рейтинг Рашида Темрезова, главы Карачаево-Черкесии, вновь растет. На Северном Кавказе стартует масштабный проект по производству баранины. Как сообщил глава КЧР: инвестор готов вложить 2,7 млрд рублей в реконструкцию завода по переработке баранины в Черкесске».

Начнем, конечно, с героев.

«MYSLO»:
«Алексей Дюмин встретился с тринадцатилетним туляком Иваном Зиминым и его отцом Сергеем. В конце января на горнолыжном курорте «Красная Поляна» мальчик сноубордиста, попавшего в снежную яму, – он бросился к пострадавшему, очистил его лицо от снега, чтобы тот смог дышать, и позвал на помощь.
Губернатор лично поблагодарил парня за смелый поступок, а его родителей – за правильное воспитание сына и вручил ему благодарность и новый компьютер.
– Тульская область гордится, что у нее есть такие ребята, которые не оставят человека в беде. Хочу пожелать, чтобы у нас в регионе и в целом по стране было поменьше чрезвычайных ситуаций и как можно больше таких неравнодушных людей, как ты, Иван. Спасибо тебе, ты настоящий мужик! – сказал Алексей Дюмин.
Также глава региона подарил школьнику на память о встрече свой берет командира Сил специальных операций РФ.
– Это очень ценная для меня вещь. Силы специальных операций – это подразделение, где служат отважные воины, настоящие мужчины, которые спасают нас от международного терроризма. Это не просто головной убор, это символ мужества, героизма и отваги, – поделился Алексей Дюмин.
Иван Зимин учится в седьмом классе одной из тульских школ. В будущем он планирует пойти по стопам отца и стать профессиональным военным».

Уверены, что молодой человек будет хранить подарок губернатора и его мечта сбудется, он станет военным.

А вот и еще одна причина роста Дюмина, его вновь отправляют на новую должность.

«Кавказская сплетница»:
«Не успели проводить Бабича, как новый фаворит сватается на СКФО. Теперь Дюмин. 
Адъютант Президента, губернатор Тульской области, любимчик Администрации и Правительства РФ. 
Губернатор Тульской области, герой России Алексей Дюмин рассматривается на должность полномочного представителя Президента РФ в СКФО».

Мы уверены, что это не последнее «сватовство» Дюмина, без него его женят уже в который раз, а сам он пока спокойно и методично руководит Тульской областью.

Идем дальше – постоянный лидер февраля – Алексей Текслер.

Сергей Зюсь, губернатор Челябинской области:

Губернатор Алексей Текслер провёл областное совещание с главами муниципалитетов, на котором объявил, что регион, несмотря на все сложности с бюджетом, продолжит строительство детских садов. Общий уровень финансирования этого направления не только сохранен и увеличен. При этом направляемые средства регионального бюджета увеличен в два раза. Это принципиальное решение главы региона, задача которого - в том числе решить проблему с местами для детей в возрасте от полутора лет.

«Е-область»:
«ПолитБрокер снова повышает акции челябинского губернатора Алексея Текслера, который вчера объявил о том, что на Южном Урале будет продолжено масштабное строительство детских садов, чтобы обеспечить доступность дошкольного образования для всех детей старше полутора лет до конца 2021 года.
«Несмотря на все сложности с бюджетом, в 2021 году мы приняли решение сохранить и даже увеличили общий объем средств, которые направляем на стройку и выкуп детских садов. Мы в два раза увеличили объем областных средств для того, чтобы поддержать общий уровень», - заявил на областном совещании Алексей Текслер.
В 2021 году в регионе откроют 13 детских садов на 2 554 места: восемь – в Челябинске, по два – в Магнитогорске и Копейске, один – в Карталах».

«Челябинская область»:
«В третий раз за неделю Политброкер повышает акции Алексея Текслера.
На этот раз по итогам совещания, которое челябинский губернатор провел с главами муниципалитетов. Текслер оперативно отреагировал на поступающие в его личные аккаунты в соцсетях обращения жителей области и поставил мэрам жесткую задачу: в течение двух дней исправить ситуацию с очисткой дорог и тротуаров от снега.
Также губернатор заявил об улучшении эпидемиологической ситуации в регионе и анонсировал постепенное снятие ковидных ограничений».

«KARLMARKS»:
«В том, что ПолитБрокер поднимает Текслера в рейтинге, конечно, есть и совершенно местная специфика типа строительства детских садов и нагоняя мэрам за уборку снега, но, на наш взгляд, в этом повышении все-таки больше политического и публично пока до конца не открытого. Есть мнение, что первые точки над i в наборе кандидатов на Госдуму в Челябинской области наконец-то расставлены. Теперь любые изменения, скорее всего, могут запустить лишь из Москвы (такой возможный сценарий мы описали вчера). Но региональные договоренности уже достигнуты».

И еще один глава региона, чей рейтинг в последнее время все растет и растет – Рашид Темрезов.

«Газыри»:
«Для Рашида Темрезова (КЧР) на бирже ПолитБрокера продолжается «тренд на повышение». Вот и сегодня его акции, в который уж раз с начала нового года идут вверх. Эксперты предлагают разные объяснения - от кадровых решений до коронавирусной стабильности, да и недавнее заявление о повсеместной широкополосной интернетизации школ и фельдшерских пунктов сыграли свою роль - важность цифровизации резко возросла во время пандемии, и этот тренд теперь с нами надолго. 
Однако, на наш взгляд, самое просто объяснение роста акций Темрезова заключается в том, что он, как и любой глава субъекта на исходе срока, рассматривается исключительно сквозь призму продления его полномочий. Активно развиваемая в свое время теория о том, что он находится в немилости у президента, не находит подтверждений в связи с событиями последнего времени. А недавно Темрезов позволил себе высказаться непосредственно по теме: объявил о том, «что пойдет на выборы на следующий срок, если будет «благословение» Владимира Путина». Эксперты рассудили (и вполне справедливо), что без высочайшего дозволения упоминания высочайшего имени не случилось бы.  Метафорически выражаясь, обеспечение фьючерсов Темрезова значительно улучшилось».

«Кавказский дозорный»:
«Акции главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова показывают рост. Вероятно, улучшение показателей эксперты связывают с отсутствием протестной активности в республике. 
По данным рейтинга Telegram-канала «15 окон», КЧР находится на первом месте среди регионов ЮФО и СКФО по актуальному сегодня параметру. В СМИ нет упоминаний республики в контексте проведения или планирования протестных акций, а также последствий прошедших акций, таких как задержания, аресты, судебные заседания.
Увеличение акций Темрезова также может быть связано с общей политической ситуации в регионе, а также с частными критериями - степень влияния главы, разрешение кризисов, кадровая политика, элитная ситуация. 
Кроме этого, Рашид Темрезов усиливает влияние за счет эффективной работы по нацпроектам и хорошим цифрам вакцинации».

Очень интересную версию высказал Андрей Гусий:
«Забавное наблюдение
Вот акции Рашида Темрезова на «бирже губернатора» от «ПолитБрокера» поднимаются, что становится достаточно стабильным явлением в важный 2021 год. 
И тут я понял. Как комментировать стабильное падение акций Бату Хаискова достаточно привычно, так и работу Рашида Темрезова становится также привычно. Казалось бы – две стабильности – но насколько разные миры.  
А если серьезно, то Рашид Темрезов показывает примечательную стабильность в 2021 году, объективно».

И пара слов про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Рейтинг Андрея Никитина, губернатора Новгородской области, падает из-за критики, которая обрушилась на замгубернатора по внуполу. Дело в том, что в начале недели вице-губернатор, отвечающий за внутреннюю политику, Игорь Школьников получил очередной нагоняй от федералов за низкое качество управления внутренней политикой в регионе. Целый ЦУР создан, а стратегии нет, продолжаются конфликты с представителями федеральных изданий, к тому же количество негативных сообщений в регионе зашкаливает в «красную» зону специальной мониторинговой системы, которую используют в АП.
Саратовская область стала антилидером по росту цен на продукты питания в России. За 2020 год цены на продовольственные товары в Саратовской области выросли на 10,3%. Это самый высокий показатель среди всех регионов страны.Ситуацию попробовал спасти спикер Госдумы Володин, раскритиковав министра Решетникова. Но рейтинг губернатора Саратовской области это не спасает, он падает.
Акции главы Башкирии Радия Хабирова идут вниз из-за очередных вбросов  о том, что якобы  глава кабминистров Назаров (пока шеф благородно выколачивает у Москвы деньги на юбилей Уфы)  самовольничает: отправил в отставку руководителя Госкомтуризма Салавата Нафикова. По слухам, у того был конфликт с куратором - министром экономразвития республики Рустамом Муратовым. Официально, Нафиков ушел по собственному желанию. Хотя может и с подачи Хабирова происходят кадровые перестановки. И отъезд в Москву - очередная попытка Хабирова отвести от себя удар. В правительстве не все радужно: задержан министр строительства, претензии к другим министрам».

Аутсайдеры «Биржи губернаторов» от 11 февраля вновь заставляют вспоминать наш недавний материал о командообразовании. Мы понимаем, что это процесс нелегкий, но если речь идет о врио, их проблемы еще можно понять, но как понять мощные кадровые промахи опытных губернаторов – мы не знаем.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Тульской области
Губернатор Магаданской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Глава Карачаево-Черкесской республики
Глава Республики Башкортостан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку