Грабли Сипягина, или почему владимирский губернатор против поворота налево?

В противостоянии с городской администрацией Владимира, жителями города и даже правоохранительными органами Владимир Сипягин, похоже, хочет встретить новый, 2020 год.

Прошлая неделя закончилась подавляющим преимуществом лидеров.

Очень позитивная была 22 ноября «Биржа губернаторов» на канале «ПолитБрокер».

Акции вверх

Воробьев А.Ю., Московская область

Моор А.В., Тюменская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Собянин С.С., Москва

Акции вниз

Сипягин В.В., Владимирская область


Конечно, и Собянин, и Воробьев оказались в списке лидеров из-за открытия движения по Московскому центральному диаметру.

«16 негритят»:
«В Москве открыли движение по первому Московскому центральному диаметру. На "Иволге" от Белорусского вокзала первым проехал Владимир Путин в компании мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, министра транспорта Евгения Дитриха и главы РЖД Олега Белозерова. Именно в вагоне поезда президент и произнёс ту самую знаменитую фразу про "чушь". Кстати, остальные пассажиры столкнулись с массой проблем во время поездок: карты "Тройка" не читались, а с обычных карт списывалась плата и при входе, и при выходе. Власти пообещали исправить все до 22 ноября».

Ну и сама «фраза про чушь» от президента, хоть она и нем имеет отношения к «Бирже губернаторов».

«Без комментариев»:
«Чушь какая-то просто. У нас минимальный размер оплаты труда 11 280 рублей. Такую зарплату получает 3 миллиона 200 тысяч человек. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше. И 5000 если надо отдать за справку - это что, ползарплаты, что ли?», - Владимир Путин о повышении стоимости прохождения медосвидетельствования для водителей».

И вновь канал «16 негритят»:
«Тюменская область оказалась в зоне внимания из-за послания губернатора Александра Моора, в время которого он, в частности, объявил о том, что семьи будут получать региональные выплаты при рождении уже первого ребёнка. Но внимание от Моора чуть не отвлёкло задержание бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. 22 ноября суд изберет ему меру пресечения. Кстати, Алтынов чуть было не стал советником губернатора».

«Тюменская уМоора»:
«Губернатору Тюменской области Александру Моору пошло в зачет его послание перед региональным парламентом, несмотря на информационный фон с задержанием экс-начальника областного УВД. А это высказывание губернатора вообще войдет в историю: "Тюмень обязана быть справедливой, смекалистой и стойкой". Никто ничего не понял, но хлопали громко».

Владимир Сипягин вновь наступает на грабли, на сей раз не медицинские, а дорожные.

«Владимирский банщик»:
«Очередной демарш Владимира Сипягина перед необходимостью стать на сторону жителей роняет его рейтинг на бирже @politbroker. Внезапно население Владимира узнало, что левые повроты на городском отрезке трассы М-7 будут закрыты. Так прописано в новой схеме рганизации движения по трассе, которую губернатор согласовал в обход городских властей и без учета мнения горожан. Но даже после того как был заявлен митинг, а мэрия вместе с ГИБДД и прокуратурой выступили против новых правил, Сипягин не сдался и не захотел принимать действенных решений. Теперь моральное право на стороне владимирцев. Город ждут сначала митинги, а затем и транспортный коллапс. Этот кейс - сигнальчик для жителей деревни Гридино, через чьи дома спроектировали новую трассу "Москва - Казань". Возможность позитивно отыграть ситуацию полностью утеряна, ведь о бездействии губернатора рассказали все областные СМИ».

«Бабушка надвое сказала»:
«Вы не поверите, но акции Владимира Сипягина на Бирже губернаторов снова летят вниз. Глубину падения рейтинга «случайноизбранного» скоро можно будет сравнивать с Марианской впадиной.

Владимир бурлит. Дорожники предложили новую схему организации движения транспорта по трассе М-7, часть которой проходит по территории города. По этой схеме будут ликвидированы левые повороты, что создаст транспортный коллапс и отрежет от Владимира существенную часть территории с населением более 30 тысяч человек.

Депутаты «Единой России» обратились к губернатору с требованием поддержать владимирцев и оставить прежнюю схему дорожного движения. Вместо этого Сипягин провел совещание с дорожниками и... поддержал запрет на левые повороты. Аргументируя своё решение, губернатор сослался на «безопасность самих автомобилистов».

Автомобилисты же с Сипягиным не согласились и решили бороться с губернатором посредством флешмобов, организуя искусственные заторы на трассе».

Предпоследняя неделя ноября закончилась, все ближе итоги месяца.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку