Минус один «красный губернатор», или как МЧС-ник будет разгребать завалы коммуниста

Сегодня Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию.

Отличная формулировка - «по собственному желанию», вроде ничего и не натворил...

Сегодня удивительная «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» - одного главу региона потеряли, почти не успев его обсудить.

Акции вверх

Кара-оол Ш.В., Тыва

Любимов Н.В., Рязанская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зеленая папка»:
«Пока мы анализировали сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер, один из аутсайдеров просто с нее вылетел - сегодня в отставку по собственному желанию ушел губернатор Иркутской области Сергей Левченко, поэтому вспоминать о его грехах уже не стоит. Поговорим об остальных.

Акции Шолбана Кара-оола поднимает все тот же тренд "новой искренности" правда, не совсем в привычном его понимании: глава Тувы поработал журналистом и взял интервью у министра обороны Сергея Шойгу.

В Рязанской области накануне открыли крупнейшую в европейской части России молочную ферму на 6 тысяч голов. Этот проект и поднимает акции губернатора Николая Любимова.

Казалось бы, рейтинг Алексея Текслера должны поднимать экономические проекты, например, открытие кислородной станции на цинковом заводе Челябинска, но, на самом деле, на наш взгляд, главным вчерашним событием стала продолжающаюся антикоррупционная чистка региона и задержание бывшего вице-губернатора Челябинской области и бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева».

Подробнее об отставке Левченко, как, кстати, и отставке губернатора ЕАО Левинталя мы подробно поговорим завтра, а пока обсудим остальных участников сегодняшней «Биржи».

Но одну цитату, пожалуй, все же опубликуем.

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область) Мы сегодня как следует хотели его отругать за критику СПЧ, но не успели. Губернатор решил самоуволиться. Да и правильно. Хватит уже цепляться за кресло. Пора начинать жить для себя. Удачи вам, Сергей Георгиевич. Будем без вас скучать...)».

Честно говоря, сомневаемся, что жители Иркутской области будут скучать по Левченко, продолжим об остальных.

«Шойгу Ленд»:
«Шолбан Кара-оол (Тува) Акции главы Тувы устремляются вверх. И очень даже заслужено. Кара-оолу удалось отменить повышение цен на уголь, планирующееся с 1 января 2020 года. Руководство En+ отказалось от ранее принятого решения планово повысить цены на 4,9% в связи с прогнозируемыми убытками от деятельности "Тувинской горнорудной компании". Компания намерена и дальше участвовать в проекте "Социальный уголь". Вот что значит «сказал - сделал», за что большое вам четтирдим (спасибо), Шолбан Валерьевич.

Еще одна договоренность с центром не без активного участия Шолбана Кара-оола. Под федеральное управление будет передана автодорога Абаза (Хакасия) - Ак-Довурак - Чадан (Тува). Приведение трассы в порядок позволит активизировать трансграничную торговлю, границы которой выходят к Монголии, что имеет большие перспективы для формирования товарного пути между Россией и Китаем. Первые инвестиции в размере 600 млн. рублей поступят уже в этом году, основной объем финансирования запланирован на 2020 год

Не осталось не замеченным видео совместного времяпровождения министра обороны Сергея Шойгу и главы республики. За рисованием живописных мест Тувы, откуда мы помним родом министр, политик рассуждает о любви к Родине и прочих добрых вещах. Интервьюером выступил Кара-оол, который и опубликовал в своем аккаунте в Instagram».

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области:

Открытие самой крупной в центральной России мега-фермы на 6000 голов ожидаемо вызвало рост рейтинга губернатора Николая Любимова. Это уже второй молочный комплекс компании «ЭкоНива», который запустился в этом году в Рязанской области. Весной заработал животноводческий комплекс в Пителинском районе на 2800 голов. Успешная инвестиционная
деятельность в сельском хозяйстве позволяет региону уверенно наращивать объемы производства молока. По этому показателю Рязанская область занимает 4 место. в ЦФО . Поступательная и эффективная работа губернатора по привлечению инвесторов подтверждается конкретными результатами. Кроме того, Николай Любимов по-прежнему остается верным своей политики открытости и доступности власти для людей.

  «Рязанский курьер»:
«Губернатор Любимов абсолютно не ограничивает свободу слова в регионе.

Открытость и диалог с жителями Рязанской области уже стали визитной карточкой Николая Викторовича. На этой неделе точно высказались все, кто хотел.

Конечно, акции вверх».

«Рязпублика»:
«Губернатор Любимов вместе со Штефаном Дюрром вчера открыли (https://vk.com/lybimovnikolay) в Шацком районе новую мегаферму холдинга «Ока молоко». Явный позитив, потому что рабочие места, развитие села и прочие плюшки, поэтому сегодня рост акций на @politbroker».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Алексей Текслер принял участиев пуске новой кислородной станции на Челябинском цинковом заводе, поддержав тем самым крупный инвестиционный проект УГМК. Попутно провел совещание с руководством компании по теме экологической модернизации производства. Губернатор последовательно продолжает добиваться результатов в улучшении эколгической ситуации Челябинска и региона в целом. Еще одним важным событием стало известие о выполнении поручения губернатора по подключению газа в поселке Закаменка Златоуста. До вмешательства Текслера проблему не могли решить несколько лет.

 «Челябинская область»:
«Запуск кислородной станции на Челябинском цинковом заводе, продуктивная встреча с директором УГМК Андреем Козицыным поднимает акции Алексея Текслера на Бирже губернаторов».

«Е-область»:
«Новость о скором пуске газа в Закаменке, которого там ждали много лет, пуск новой кислородной станции на Челябинском цинковом заводе, заявления о масштабных планах работ по покрытию Челябинской области сотовой связью и доступом к высокоскоростному интернету. Все это резко подняло акции Алексея Текслера».

И пара слов про Артура Парфенчикова.

«Зеленая папка»:
«Артур Парфенчиков, Карелия, решил повысить взносы за капремонт и уменьшить прожиточный минимум для пенсионеров. Без комментариев».

Вот и нам на этом казать нечего, увы.

На сегодня все, завтра будет крайне интересная «Биржа», подождем.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Тыва
Глава Республики Карелия
Экс-губернатор Иркутской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Рязанской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку