Никакой магии, или это просто системная работа

Эксперты называют целый ряд причин роста рейтинга врио губернатора Севастополя.

Севастополь получит федеральные деньги и на продолжение реализации ФЦП, и на дорожное строительство. 

Негатив на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» в два раза перевесил позитив.

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Владимиров В.В., Ставропольский край

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Цивилев С.Е., Кемеровская область

Цыбульский А.В.,  Архангельская область


«Зелёная папка»:
«Разберем, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
Рейтинг Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга растуе из-за решения об усилении контроля за недостроенными объектами. На начало 2020 года в северной столице выявлен 1171 «недострой». «Мы должны обеспечить полноценный учет всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию - когда была начата работа, какой объем выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», - заявил губернатор Александр Беглов.
Акции Михаила Развожаева, врио губернатора Севастополя, идут вверх по итогам встречи с Маратом Хуснуллиным. Вице-премьер был с рабочим визитом в Севастополе и остался доволен строительством 7-го (севастопольского) участка трассы «Таврида». Хуснуллин поставил задачу сдать 8-й участок раньше срока – не в 2023-м, а в 2022 году. Обсуждался и вопрос строительства КОС «Южные», в июне Михаил Развожаев анонсировал возобновление проекта. Во время совещания о дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры Севастополя вице-премьер отметил, что есть прямое поручение президента о рассмотрении дополнительных объемов строительства дорог, так как Севастополь по этому виду деятельности находится в передовиках среди регионов России».

«РИА82»:
«Акции Михаила Развожаева на Бирже губернаторов выросли. 
Причины следующие. 
• во время рабочего отпуска Марат Хуснуллин вместе с Михаилом Развожаевым проинспектировал строительство 7-го севастопольского участка трассы «Таврида» и остался доволен качеством работ. 
• как и анонсировал Развожаев, возобновляется проект строительства КОС «Южные»  
• ФЦП для Севастополя продлили до 2024 года
• на строительство дорог в Севастополе будут выделены дополнительные средства - поручение Путина
Все это говорит о поддержке Михаила Развожаева федеральным центром и высокой оценке его работы на посту главы города. 
Вот так. Никакой магии, просто системная работа».

А вот, я то написал вице-премьер Марат Хуснуллин в своём Instagram:

Вместе с @razvozhaev.m обсудили развитие Севастополя. Я считаю, что сегодня у города есть все, чтоб развиваться. По ряду проектов есть проблемы, но есть понимание, как их решать, сегодня у меня есть уверенность, что объектов ФЦП будут строить быстрее и качественно. А, например, по дорожному строительству Севастополь вообще среди передовиков. Будем выделять дополнительные средства на дорожное строительство региону!

А теперь обрати свое внимание на неудачников конца июля.

«Зелёная папка»:
«Акции Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, вновь падают. Только после проверок Росздравнадзора и личного визита министра здравоохранения РФ Мурашко в отставку отправлен глава регионального минздрава Андрей Цветков. При этом в администрации губернатора информацию подтвердили СМИ, новый министр - глава детской областной больницы №9 Андрей Карлов - также сообщил коллегам о своем назначении, но до сих пор нет соответствующего приказа губернатора.
 Рейтинг губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева падает. Жители Кемерова и Новокузнецка потребовали от губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва отменить решения о резком повышении тарифов ЖКХ. Рост на 15% ничем не обоснован, заявили авторы петиции.
 Глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский завил, что администрация Архангельской области развернула широкомасштабную противозаконную кампанию давления  на муниципальных депутатов с целью не допустить на выборы губернатора кандидата от реальной оппозиции Олега Мандрыкина. В ход идут угрозы, шантаж, подкуп и прямой обман депутатов. По словам лидера "Яблока", администрация Архангельской области провоцирует протестный социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае. Акции врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского вновь показывают падение на Бирже».

Здесь и так все ясно, но пару цитат все же позволим себе.

«координаты СКайФОлл»:
«Биржа губернаторов сообщила о падении акций главы Ставропольского края
Рейтинг Владимира Владимирова упал из-за ухудшения общественно-политической ситуации в Грачевском районе, сообщает ПолитБрокер. Местные чиновники перенаправляют недовольство людей по поводу перебоев с водоснабжением на краевые власти и даже подначивают жителей на «водный бунт». Ситуация в Грачевском районе действительно сложная. Недавно жители дозванивались до прямой линии губернатора и жаловались ему на нехватку воды. Кроме того, региональная экспертная группа называла главу Грачевского района Романа Коврыгу худшим главой муниципалитета в крае.
На позиции губернатора Владимирова также могла повлиять отмена решения о сокращении площадей особо охраняемых природных зон на Кавминводах – гор Машук, Бештау, Змейка и заказника Бештаугорский. В свое время постановления об уменьшении площадей этих памятников вызвали бурную реакцию общественности. Теперь, после того, как власти откатили назад, в определенных кругах это может восприниматься как слабость лично Владимирова и неумение координировать действия профильных ведомств.
Не улучшает имидж губернатора и затянувшаяся история с главой Георгиевского округа Максимом Клетиным. Находясь под следствием, скандальный мэр сохраняет неопределенное положение: формально он не уволен, но вести дела администрации не может. А тут еще всплыли подробности его назначения трехлетней давности – названы имена чиновников, которые состояли в конкурсной комиссии, пропустившей Клетина. Среди них нынешний мэр Ставрополя Иван Ульянченко и вице-премьер, министр финансов Лариса Калинченко. У СМИ возникли закономерные вопросы о компетентности членов правительства края».

«Пресс-служба Яблока»:
«Заявление Григория Явлинского в связи с ситуацией на выборах губернатора Архангельской области
В Архангельской области на должность губернатора выдвинут  Олега Мандрыкин. Он представляет коалицию «СТОП – ШИЕС» - протестное движение по недопущению строительства мусорных полигонов на территории области, состоящее  из 36 общественных организаций и объединений. Кандидат ведет активную работу по прохождению «муниципального фильтра». В настоящее время собрано 165 подписей из 189 необходимых и получено согласие  еще 20 депутатов. 
Однако администрация Архангельской области развернула широкомасштабную противозаконную кампанию давления  на муниципальных депутатов с целью не допустить на выборы губернатора кандидата от реальной оппозиции Олега Мандрыкина. В ход идут угрозы, шантаж, подкуп и прямой обман депутатов. 
Такие действия властей с целью препятствования народному кандидату участвовать в избирательном процессе полностью лишают выборы в Архангельской области легитимности. Губернатор, избранный без участия в выборах кандидата Мандрыкина, не будет принят обществом. 
Следует подчеркнуть: администрация Архангельской области провоцирует протестный социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае.
Требуем прекратить незаконные действия администрации Архангельской области по дестабилизации общественной ситуации в регионе и в полном соответствии с законодательством Российской Федерации допустить к выборам Олега Мандрыкина».

Осталось всего полтора месяца до выборов, веселье, по всей видимости, только начинается.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Свердловской области
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Врио Губернатора Архангельской области
Губернатор Ставропольского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку