Партбилет на стол и в отставку?

Источник: СМИ

Неудачная шутка может стоить главе Чувашии Игнатьеву не только членства в "Единой России", но и должности

Телеграм-канал Daily Storm опубликовал видео, на котором Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручал ключи от пожарных машин спасателям МЧС. Это же видео у себя в Twitter опубликовал Александр Лучин, член Бюро Совета партии Справедливая Россия



Михаил Игнатьев и начальник регионального главка МЧС, а также министр Чувашии по делам гражданской обороны приняли участие в смотре спасательной техники. В рамках мероприятия было запланировано вручение ключей от новых пожарных автомобилей. Игнатьев, вручая ключи сотруднику МЧС намеренно поднял руку с ключами вверх, из-за чего спасатель был вынужден несколько раз подпрыгнуть за ними. 

Произошедшее вызвало справедливое негодование у Секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который сообщил, что партия поставит вопрос об исключении Игнатьева, а также о его соответствии должности главы Чувашии. 

Турчака поддержал и Министр МЧС Евгений Зиничев, назвавший поведение Игнатьева недопустимым. В то же время он отметил, что сотрудники МЧС должны помнить, что «они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе». 

В пресс-службе Игнатьева прокомментировали инцидент следующим образом:  «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство».

Напомним, мы уже писали о призыве Игнатьева «мочить журналистов и блогеров". На следующий день пресс-служба главы Чувашии сообщила, что слово «мочить» означало призыв раскрывать информацию о способах заработка журналистов и блогеров. 

Позже и сам Игнатьев принес извинения: «Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Чувашской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку