Перлы от Шумкова, или есть ли за яркими метафорами реальные дела?

Вадим Шумков достаточно часто «дарит» общественности крайне яркие и метафоричные цитаты.

Главное, чтобы за красивыми и очень правильными словами стояли такие же красивые дела.

Очень позитивная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 10 февраля.

Акции вверх 

Гладков В.В., Белгородская область

Кобзев И.И., Иркутская область

Уйба В.В., Коми

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Азаров Д.И., Самарская область


«Зеленая папка»:
«Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вакцинировался и рассказал о своем самочувствии: «никаких болезненных ощущений и повышения температуры. Я достаточно быстро ощущаю состояние дискомфорта, если у меня хотя бы на один-два градуса повышается температура. Немного болит в месте, где сделали прививку, но это обычное ощущение после любого укола, которое всегда проходит в течение пары дней. Ещё раз призываю всех вакцинироваться — это единственный вариант победить в войне с коронавирусом и, наконец, вернуться к нормальной жизни. Все, мне кажется, устали от ограничений в театрах, кино, музеях, при занятиях спортом. Все испытывают большой дискомфорт, но я убеждён, что у нас получится всё наладить!». Акции Гладкова, как и других губернаторов в этом случае, идут вверх, так как личным примером показывает необходимость вакцинироваться и разъясняет последствия.
Рейтинг губернатора Иркутской области Игоря Кобзева растет за решение вопроса с аварийным жильем.  В регионе полностью расселено жилье, признанное аварийным до 2012 года. Это 52,4 тысячи кв. м в Братске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Бодайбо, поселках Магистральный, Видим, Звездный, Улькан, Вихоревка, Зяба, Кежемская, Кунерма. В новое жилье переехали 1 тысяча 34 семьи.
После обращения главы Коми Владимира Уйбы к президенту Владимиру Путину республиканской программе модернизации первичного звена здравоохранения из федерального бюджета добавлено ещё 2 млрд рублей. Общая сумма помощи от федерального центра доведена до 6 млрд рублей: это новые автомобили скорой помощи, медоборудование, ремонты в поликлиниках и больницах, строительство ФАПов. Акции Владимира Уйбы идут вверх за лоббирование интересов республики  на федеральном уровне.
Акции Вадима Шумкова, губернатора Курганской области, идут вверх после разгрома чиновников, у которых «вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная сосиска». Глава региона опубликовал пост в Instagram с критикой качества школьного питания. Тем, кто экономит на детях, губернатор пообещал неприятности вплоть до увольнения. Жители главу региона поддержали и подтвердили, что дети жалуются на гнилые фрукты, суп с одной капустой и холодные обеды».

Вновь не будет комментариев, поговорим о лидерах при помощи цитат.

«Ангара»:
«На бирже губернаторов акции Кобзева идут вверх
Авторитетный телеграм-канал «ПолитБрокер» фиксирует на губернаторской бирже рост акций главы Иркутской области Игоря Кобзева, который демонстрирует хорошую управленческую форму.
В частности, Кобзев 10 февраля реанимировал после длительного перерыва работу Регионального совета, где сумел консолидировать под «своим крылом» противоборствующие друг с другом в период правления «красного» губернатора Сергея Левченко группы мэров городов и районов области. Кроме того, Кобзев сформировал под своим председательством весьма лояльный президиум Регионального совета, который укрепил знаковыми управленческими фигурами в регионе. Достаточно перечислить лишь некоторых из них. Это его ключевые замы – Константин Зайцев и Андрей Бунев, а также мэры городов – Руслан Болотов (Иркутск), Сергей Серебренников (Братск), Вадим Семенов (Черемхово). Тем самым сформированы предпосылки для работы губернатора, правительства и мэров городов и районов Приангарья в качестве единой управленческой команды.
В ходе заседания Регсовета Кобзев поднял актуальный вопрос о создании округов, которые могли бы объединить районные центры и небольшие муниципальные образования по примеру Ангарского городского округа. По его мнению, в этом есть, как экономическая, так и управленческая целесообразность. При этом Кобзев дал понять, что окончательное решение в этом вопросе должно остаться за жителями территорий.  
Себе в заслугу Кобзев может поставить и набирающую обороты в регионе вакцинацию от коронавируса, которую он взял под личный контроль. В Приангарье первым компонентом вакцины «Спутник V» привили уже свыше 16 000 человек. Что весьма прилично на фоне других регионов. При этом случаев принудительного вакцинирования в Иркутской области не наблюдается. «Это процесс бесплатный и добровольный» - не устает подчеркивать Кобзев».

Наконец-то глава Коми выбрался из полосы падения рейтинга, если с командообразованием у Уйбы действительно проблемы, то с лоббистскими способностями все в полном порядке.

«ПолитКоми»:
«Встречи с Москве с многомиллиардными бюджетными вливаниями приподнимают припавшие акции главы Коми В. Уйба на Бирже губернаторов».

«Публичная Коми»:
«Акции Главы Республики Коми Владимира Уйба растут на политической бирже ПолитБрокер @PolitBroker:
После череды январских неудач, февраль 2021 года начался с позитивных событий и мероприятий с участием главы региона.
Глава Коми Уйба готов поддержать тему наделения Сыктывкара к 100-летию Коми столичным статусом.
После обращения Владимира Уйбы к Президенту России Владимиру Путину республиканской программе модернизации первичного звена здравоохранения из федерального бюджета добавлено ещё 2 миллиарда рублей. Общая сумма 6 млрд рублей.
Кроме этого, Уйба предложил Минпромторгу РФ создать особую экономическую зону в Коми. 
Также недавно состоялась встреча Владимира Уйбы с Евгением Дитрихом (руководитель  Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК)). На встрече договорились о предоставлении региональной компании «Комиавиатранс» в текущем году 5 новых вертолетов.
Из региональных событий важным стало заседание президиума правительства Коми, которое состоялось 9 февраля с участием депутатов в Государственном Совете. Мероприятие прошло с непосредственным участием главы региона Владимира Уйбы. Определены некоторые ключевые векторы развития.
Таким образом, рост политических акций В.Уйбы объясняется вполне конкретными обстоятельствами позитивной повестки первой декады февраля».

И еще один лидер, подаривший нам основную тему статьи – губернатор Курганской области Вадим Шумков, один тех немногих глав регионов, который действительно не стесняется в выражениях, причем все они делаются на публичных мероприятиях, что интересно.

«Курганистан»:
«Курганский губернатор Вадим Шумков сравнил недобросовестных чиновников с несвежими сосисками. Так он раскритиковал качество питания в школах. 
«Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю — не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая свои вопросы при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу. Не с детьми», — написал губернатор на своей странице в Instagram».

«Та самая тюменская матрешка»:
«Молодец Шумков, не только о детишках позаботился, но и про себя не забыл. Столь эмоциональный пост был удачно использован как PR-повод для накачки рейтинга главы региона. На самом деле теме некачественного школьного питания всегда уделяется большое внимание, но главное в нужное время сказать правильные слова».

Даже девочки из пула не смогли остаться равнодушными к высказываниям Шумкова.

«SexyGuber»:
«Вадим Шумков (Курган) так проникся проблемой невкусной школьной еды, что неожиданно заговорил весьма метафоричным и ярким языком. Sexy, только это, виновных наказать не забудьте».

Последнее замечание крайне верное – и наказать виновных, и стуацию исправить вот, что главное.

А вот несколько странный, но во многом верный пост.

«НОВЫЙ ВЕК»:
«ГУБЕРНАТОРЫ НАЧАЛИ БОРЬБУ ЗА ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ИНСТАГРАМЕ
Фургал сидит, а дело его не только живет, но и ширится. Опальный хабаровский экс-губернатор получил, как мы помним, сочувственное внимание публики не по факту посадки, а по ряду популистских мер. Среди них на первом месте – плановая утечка видео с совещания, где он распекал ответственных чиновников за школьные обеды и обещал направить на улучшение дел за счет расходов администрации, включая зарплаты чиновников.
Не прошло и трех месяцев, как животрепещущую новость качества школьного питания донесли до президента, и он потребовал от всех причастных «не слезать с темы» и обеспечить. Тут губернаторы потянулись под камеры пробовать школьные обеды, как в Саратове и Питере, или хотя бы делать какие-то заявления по поводу, как в Подмосковье и Уфе. Теперь вот последним, но пока ярче всех выступил курганский Шумков с прочувствованными словами о «склизских макаронах и заветренных сосисках», которые у всяких нехороших вместо сердца или души. И даже намекнул, что «кто-то решает свои проблемы», и даже вроде бы пообещал кого-то неназванного кое-где у нас порой уволить. «Официально предупреждаю» - так и написал. Прямо в Инстаграме.
Понятно, что до президентской отмашки губернаторы не решались проявлять такой свой жар души в борьбе за детские желудки – не ровен час посчитают, что они в одну дуду с Фургалом дуют. Но когда стало явно можно, почему-то их деятельность сосредоточилась где-то в пиаровско-соцсетевом поле. Заявлений полно, а о конкретных распоряжениях, постановлениях, поручениях, хоть каких-нибудь управленческих действиях не слышно вовсе ничего. Шоу-бизнес какой-то».

Конечно, столь прямые аналогии с губернатором Фургалом притянуты за уши, но один вопрос так и остался – уволили этого неназванного, виноватого в «склизлых макаронах» или нет? Надо быть последовательным, Вадим Михалович!

С единственным аутсайдером 10 февраля и так все ясно, так что ограничимся лишь экспертной цитатой.

«Зеленая папка»:
«В Самарской области согласно тендеру, размещённому на сайте госзакупок, к традиционному празднику 8 марта администрацией региона планируется закупить цветов на 3,5 млн рублей. Дело в том, что глава региона уже не первый год 8 марта выходит на главную пешеходную улицу и поздравляет женщин. Решение губернатора в очередной раз поздравить жительниц области с 8 марта за счет налогоплательщиков вызвало негатив, в связи с чем рейтинг Дмитрия Азарова падает».

На этом все, надеемся, что все-таки слова и дела губернаторов не будут расходится, очень хотелось бы, а бюджетные средства будут расходоваться на действительно важные и нужные жителям вещи.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Коми
Губернатор Курганской области
Губернатор Самарской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Белгородской области
Врио Губернатора Иркутской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку