Реальные шаги в интеграции, или о чем говорили Беглов и Дрозденко?

Впервые за 20 лет глава Санкт-Петербурга приехал в правительство Ленинградской области.

Какие вопросы обсуждали главы двух очень тесно связанных субъектов РФ?

Пятничная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» была крайне позитивной: четыре лидера и всего один аутсайдер.

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Кумпилов М.К., Адыгея

Сипягин В.В., Владимирская область

Акции вниз

Моор А.В., Тюменская область


«Зеленая папка»:
«Итак, пятница 13-е и сегодняшняя Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поднимаются из-за вчерашней встречи в правительстве Ленинградской области и совместных интеграционных планов.

Мурат Кумпилов, глава Адыгеи, накануне представил впервые свое инвестиционное и достаточно амбициозное послание.

Редко попадает в группу лидеров глава Владимирской области Владимир Сипягин, на сей раз причиной стало утверждение депутатами Законодательного собрания региона сразу двух вице-губернаторов, что в этом регионе бывает редко, честно говоря».

«Замгубернатора»:
«Новый «старый» тренд. Зеленый пояс вокруг северной столицы России Петербург и Ленобласть будут создавать совместно.

Что произошло? 12 марта состоялась встреча глав двух соседних регионов. Губернаторы Ленобласти и Петербурга обсудили изменения в работе координационного совета по социально-экономической интеграции.

Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал с визитом к Александру Дрозденко в здание Правительства Ленобласти. «Впервые с 1999 года губернатор Петербурга посещает администрацию Ленобласти. 20 лет назад (губернатор Петербурга) Владимир Яковлев приехал на инаугурацию (губернатора Ленобласти) Валерия Сердюкова», — уточнили в пресс-службе.

Во время встречи обсуждалось создания и дальнейшая работа специального координационного совета для социально-экономической интеграции двух регионов. Первое заседание совета предварительно назначено на май 2020 года. В структуре будут президиум и рабочие группы по направлениям.

В Instagram Александр Дрозденко сообщил, что рабочие группы займутся отраслевыми решениями по созданию интегрированной системы соцзащиты, транспорта, дорожной инфраструктуры, тарифной политике, туризму, продбезопасности, обращению с отходами, сохранению и развитию зеленого пояса вокруг города.

Резюме: Приятно такими новостями начинать день. Взаимодействие и интеграция – это, чего нам всем сейчас не хватает. Вместе и честно на благо людей. Высокопарно, но правильно.

Ваш Замгубернатора».

«Тайны Ленинградского Двора»:
Александр Дрозденко и Александр Беглов сегодня в рамках встречи в Правительстве Ленинградской области договорились о создании координационного совета по социально-экономической интеграции. Темой первого расширенного заседания координационного совета двух регионов в мае станет взаимодействие Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросам социальной интеграции и транспортной безопасности. И об этом через несколько минут будет написано во всех официальных пресс-релизах.

А мы расскажем о том, чего в пресс-релизах точно не будет. Например, о том, что львиную долю встречи губернаторы Ленинградской области и Санкт-Петербурга обсуждали проблемы экологии. И это понятно, потому что эти вопросы на самом деле волнуют жителей региона даже больше, чем все остальное.

В частности, губернаторы говорили об объединении усилий двух регионов для координации совместной работы и реализации мероприятий в сфере экологической безопасности и реализации реформы обращения с отходами.В ближайшее время будут созданы профильные межведомственные рабочие группы. И сразу приступят к исполнению сегодняшних договоренностей.

Наблюдаем».

Удивительный лидер был в пятницу 13 — крайне редко он попадает в этот список.

«Владимирский банщик»:
«Пока Сипягин был в отпуске, у него что-то отросло. На бирже губернаторов отмечен ситуативный рост его акций на фоне согласования заксобранием Сергея Шевченко замом по социалке. На самом деле, как сообщают наши инсайдеры в депутатском корпусе, Шевченко утвердили, чтобы потом получить возможность его удавить и при наличии оснований выразить вотум недоверия. Но это будет потом. А сейчас представляет интерес сам факт, что у Сипягина подрастает, лишь когда он находится в отпуске. Какой же вывод должен сделать наш пубертат-губернатор? Поменьше просиживать штаны в белом доме и больше отдыхать! Прямая причинно-следственная связь: не делаешь глупости, и хотя бы что-то начинает расти».

«Бабушка надвое сказала»:
«Очевидный плюс тотального падения котировок: любой позитивный повод даёт сиюминутный рост. Утверждение Заксобранием Владимирской области Сергея Шевченко и Михаила Коротаева на должности вице-губернаторов поднимает рейтинг Владимира Сипягина на Бирже губернаторов».

И пара слов про Моора.

«Зеленая папка»:
«Единственный аутсайдер - глава Тюменской области Александр Моор. А причиной стало крайне неоднозначное решение о назначении скандально известной в связи с ситуацией вокруг инвалидов Ольги Кузнечевских заместителем губернатора, которая будет курировать здравоохранение, социальные вопросы и спорт. Без комментариев».

«Тюменская уМоора»:
«Ой! А куда это у нас Александр Моор покатился? Вроде бы всем СМИ и каналам проплачено за подсветку изменений в законе Тюменской области против которого голодали инвалиды, и вот опять».

На этом все, посмотрим, что принесет нам эта неделя.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Адыгея
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Ленинградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Тюменской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку