Служебные машины - врачам, бизнесу - поддержку, или что предпринимают в регионах, чтобы пережить тяжелые времена

Главы регионов по-разному относятся к работе в сложных условиях пандемии: кто-то прилагает все усилия, а кто-то не может обратить внимание на медработников, что в сложившейся ситуации просто преступно.

Примеру Айсена Николаева по передаче служебного парка автомобилей врачам последовали и главы других регионов.

Достаточно позитивная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» и она, безусловно, связана с мероприятиями по противодействию коронавирусной инфекции.

Акции вверх

Ведерников М.Ю., Псковская область

Воробьев А.Ю., Московская область

Николаев А.С., Саха (Якутия)

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Белозерцев И.А., Пензенская область

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Вновь Андрей Воробьев, губернатор Московской области, в числе лидеров Биржи, на этот раз из-за его онлайна с более, чем полумиллионом школьников региона, с которыми он разговаривал и о коронавирусе, и о дистанционном обучении, и о многом другом.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, накануне подписал указ о помощи отраслям экономики, пострадавшим от коронавируса.

Айсен Николаев, глава Саха (Якутии) распорядился отдать служебные машины правительства врачам.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, накануне отметил свою годовщину на посту главы региона неплохим, хотя и во многом очень спорным стримом в соцсетях».

Михаил Слепцов, руководитель департамента внутренней политики администрации главы Саха (Якутии), сказал нашему корреспонденту о том, что считает некорректным комментировать рост акций Николаева на фоне такой тяжелой ситуации:

Все усилия главы сосредоточены на борьбе с распространением в республике коронавирусной инфекции, были предприняты ряд мер, все освещаем, был подписан указ не только о мероприятиях по режиму повышенной готовности, но и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в этих тяжелых условиях. Поэтому вся текущая работа сосредоточена именно на этих мероприятиях.

Александра Кондаурова, министр информационной политики Мурманской области:

Рост Андрея Чибиса на «Бирже губернаторов» можно объяснить его взвешенной, но достаточно жесткой политикой в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Прежде всего отмечу, что ситуацию с появлением и распросранением коронавируса Андрей Чибис первым из глав субъектов прокомментировал еще 1 февраля, чтобы успокоить людей. Примерно тогда же им были приняты первые важные решения для подготовки к встрече с пандемией: выделены средства на дополнительное медицинское оборудование, создан оперативный штаб, сформирован запас средств индивидуальной защиты. Так что сегодня медицинские работники мобилизованы и максимально защищены.

В сложившейся ситуации основной принцип работы – отказ от официоза и популизма в пользу информационной открытости, при достаточно жестких мерах противодействия пандемии.

Отменены массовые мероприятия свыше 50 человек, школьники отправлены на досрочные каникулы, у студентов свободное посещение или дистанционное обучение, закрыты бассейны. Сегодня с полуночи закрываются горнолыжные склоны, поскольку в Мурманскую область съезжаются любители этого вида спорта со всей страны, а также кальянные.

Для информирования людей в социальных сетях созданы официальные аккаунты регионального оперативного штаба, который в ежедневном режиме сообщает о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Вчера Андрей Чибис провел прямую линию в социальных сетях, где в течение двух часов отвечал на вопросы северян, в том числе, касающиеся пандемии.

Личное участие, вовлеченность и информационная открытость в условиях кризиса, безусловно вызывают уважение и дополнительное доверие к власти.

«ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Глава Республики Саха (Якутия)
Губернатор Московской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Владимирской области
Губернатор Пензенской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку