Про баранину, курорты и спорт, или о секретах успеха Рашида Темрезова

Глава КЧР, как отмечают эксперты, быстро адаптируется к жёсткому ритму, который задает федеральный центр.

Акции Темрезова растут из-за расширения самого крупного инвестиционного проекта в республике.

7 апреля «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»  была достаточно позитивной.

Акции вверх 

Бречалов А.В., Удмуртия

Воскресенский С.С., Ивановская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область


«Зелёная папка»:
«Акции главы Удмуртии Александра Бречалова идут вверх после  отчета перед депутатами о проделанной работе за 2020 год. Глава республики получил от парламентариев высокую оценку за масштабные проекты в спорте, увеличение финансирования культуры, развитие сферы IT  и т.п. Бречалов заявил: «Хочу поблагодарить вас за совместную работу. За 4 года в Удмуртии сформировано сообщество людей, объединенных общей целью, это развитие республики. У нас впереди еще очень много работы. Спасибо!». Во время трехчасовой пресс-конференции сделал несколько политических заявлений и назвал слухами разговоры о его уходе в Госдуму.
Акции губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского идут вверх за призыв прививаться от ковида и личный пример в этом начинании. На встрече с предпринимателями губернатор заявил, что сам вакцинировался «Спутником-V». «У меня, кстати, побочных эффектов не было, кроме одного - очень неожиданного, заявил губернатор, - повышенный аппетит»
Рейтинг губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко растет за то, что оперативно подключился к решению вопроса с восстановлением электроэнергии на острове. Напомним, около 400 тысяч человек в 10 районах острова остались без электричества, так как на южно-сахалинской узловой подстанции произошло аварийное отключение электричества. В течение дня во всех районах свет включили.
Рейтинг главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова растет, так как пролоббировал привлечение инвестиций в строительство фермы по откорму овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания. Глава республики принял участие в церемонии закладки первого камня нового предприятия проекта «Дамате» по производству баранины в СКФО. Инвестиции в проект составят 540 млн рублей. Первая очередь откормочника будет запущена уже летом, в полном объеме работы будут завершены в начале 2022 года».

«Карточный домик. Удмуртия»:
«Следовало ожидать, что после вчерашнего доклада "О работе Правительства за 2020 год" и 3-часовой пресс-конференции с серией политических заявлений акции Главы Удмуртии Александра Бречалова на #политброкер пойдут вверх». 

«Ивановская область: треш и политика»:
«Главу Ивановской области Станислава Воскресенского не часто вспоминают на «Бирже губернаторов» «ПолитБрокера». Да что там не часто – чуть чаще, чем никогда. И вот в кои веки акции Воскресенского пошли вверх https://t.me/PolitBroker/7261.
Что касается причин, то в нашем тухлом болоте за день произошло ровно два действительно важных события, связанных с губернатором.
- Воскресенский объявил, что привился первым компонентом вакцины от коронавируса, в связи с чем у него прорезался аппетит;
- Воскресенский поспешил на помощь основателю ивановской компании Involta Алексею Концову, задержанному в Дубае за то, что фотографировал на балконе отеля голых девочек.
События важные, но не совсем понятно, что в этих двух поступках такого положительного, что так повлияло на рост акций.
В прививке спустя три месяца после начала массовой вакцинации ничего героического нет. Вот если бы он до Путина привился – тогда другое дело. А так в Ивановской области уже больше 7% процентов населения вакцинировались. Тихо и не хвастаясь.
Что до поддержки мажора - мастера эротической фотосъемки, то выбор объекта защиты тоже какой-то сомнительный. У нас в регионе найдется, кого спасать. Вон бабушка в городской грязи застряла, так спасателей пришлось вызывать.
А с другой стороны, хоть какие достижения. Других «ПолитБрокер» не видит». 

«Cass&Ra»:
«Глава Сахалинской области пошел в рост - уже не первый рейтинг показывает позитивный тренд оценок Лимаренко. Не иначе как это связано с актуализацией темы зеленой энергетики в России и в мире.
Благодаря островному губернатору Сахалин и Курилы займут в этой развивающейся сфере одно из центральных мест. Так что рост его акций на «Бирже губернаторов»  вполне оправдан».

А вот успехи главы Карачаево-Черкесии Темрезова отмечают не только региональные, но и федеральные эксперты.

«НЕЗЫГАРЬ»:
«ОколоКремля говорят, что в преддверии очередных выборов губернаторов из старожилов имеют шансы только те, которые могут быстро адаптироваться к жесткому темпу, который задаёт центр. 
Вот глава КЧР Темрезов старается активно, и хочет быть "быстрее, выше, сильнее", делая ставку на выполнение нацпроектов и развитие туризма и массового спорта, об этом он рассказал в интервью в Ведомостях, на это направлены и действия его команды». 

«Тайны Учкекена»:
«Рашид Темрезов принял участие в церемонии закладки первого камня нового предприятия проекта «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.
Компания «Дамате» начинает в КЧР строительство фермы по откорму овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания. Инвестиции в проект составят 540 млн рублей. Первая очередь откормочника будет запущена уже летом, в полном объеме работы будут завершены в начале 2022 года.
Цель проекта – вывести производство баранины в регионе на новый более высокий технологический уровень. 
Для строительства была выбрана существующая производственная площадка в поселке Ударный, где ранее располагалась животноводческая ферма. Площадка имеет выгодное географическое положение и находится в 50 км от реконструируемого мясоперерабатывающего завода в г.Черкесск. Ее строительство позволит обеспечить завод качественным сырьем». 

Что касается единственного аутсайдера, то здесь все достаточно подробно объяснили эксперты  «Зелёной папки»:
«В Омской области снова скандал с приближенными к главе региона людьми. На этот раз в розыск объявлен его бывший советник, экс-депутат Госдумы и лидер курской СЗРП Александр Четвериков. Омский губернатор Александр Бурков сам инициировал проверку логистической компании «Зерна Сибири». Были выявлены хищения на 100 млн рублей, подозреваемые задержаны, главный обвиняемый Четвериков объявлен в федеральный розыск. Бурков отрицает, что Четвериков был его советником. При этом в соцсетях сам Четвериков обвинил Буркова  в вымогательстве, якобы тот требовал вложить еще 100 миллионов в подконтрольную компанию «СибирьАгроИнвест».  Несмотря на отсутствие доказательств у Четверикова, эти бизнес-разборки и целый букет экономических преступлений в амбициозном губернаторском проекте являются жесточайшим репутационным ударом по самому Буркову и рушат его акции на Бирже».

Вот и закончились рейтинги без отставок, уже на следующей день, 8 апреля, началась целая череда замен глав регионов. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Карачаево-Черкесской республики
Глава Удмуртской Республики
Губернатор Омской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Губернатор Ивановской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку